Virginie Gauthier

Cavalière de dressage international.

Virginie évolue sur le circuit international depuis plus de 10 ans, elle a formé de nombreux chevaux en France, en Allemagne et en Espagne qui ont été commercialisés.

Plusieurs chevaux ont déjà marqué sa carrière dont La Carolina, Curly Sue 33 et son fabuleux Dickens avec qui elle évolue sur le Grand Prix. 

Virginie et Dickens ont déjà obtenue une sélection en équipe de France en U25 et groupe JO/JEM.  Elle s'est éloignée de la scène française pour prendre de l'expérience en Allemagne dans les écuries Meggle aux côtés de Matthias Boutten. Elle est maintenant de retour en France, installée chez Equineo et espère de nouveau avoir la chance de prétendre à une sélection en équipe de France.

 

Virginie prépare la relève en assurant la formation de quelques jeunes chevaux prometteurs dont un fils de Glock's ToTo Jr et une fille de Swing de Hus.

Virginie s'entraîne une fois par mois avec Jan BEMELMANS , entraîneur de l'équipe de France.

"Dickens est un fils de Jazz  surdoué avec qui j'ai commencé le Grand Prix à 8 ans. Je l'ai découvert quand il avait 5 ans aux écuries Brieussel, j'en ai assuré sa formation, il m'a accompagné en Allemagne". 

.

 

En parallèle, Virginie transmet ses connaissances en coachant cavaliers amateurs et professionnels, et en proposant des prestations de travail du cheval.

 

Elle prend plaisir à faire évoluer chaque cheval et chaque cavalier en fonction de ses objectifs et de son niveau.

Ses prestations s'adressent aux cavaliers de dressage, de CSO et de complet.

Palmarès

 2003/2004/2005/2006/2007 Championne du Pays Basque en Espagne

2009 Selection équipe de France junior avec Curly Sue 33 

2015 Médaille de bronze aux Championnats de France Amateur 1 avec La Carolina

2016 Sélection équipe de France U25 avec Dickens

2017/2018: Selection équipe de France Groupe JO/JEM avec Dickens

2018 Médaille de bronze CDI *** au Mans 

2018 Deux fois sixième au CDI **** de Munich

Pour rejoindre l'équipe de Virginie en tant que partenaire, propriétaire, sponsor... vous pouvez la contacter au 06.31.82.82.32

Jeunes chevaux

Spécial Agent du Hans

Schwarzgold x Lucke

Macdreamy Van De Bameerhoeve

alias ToTi 

Glock's Toto JR x Wolfgang

Hedjazz LC

Swing de Hus x Lord sinclair

EQUINEO

Ruelle du Thym, 

57420 Pouilly

0675558911

equineo57@gmail.com

© 2023 par EQUINEO. Créé avec Wix.com